注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉如清扬

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

一些奶酪的英文对照  

2012-08-12 21:16:55|  分类: 生活新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:http://s.dianping.com/topic/988438

一、奶油奶酪(cream cheese ),一种未成熟全脂奶酪,经加工后,其脂肪含量可超过50%,质地细腻口味柔和。

二、比然奶酪(Brie Cheese),法国最著名的奶酪之一,因产于中央省的比然地区而得名。有许多品种,一般色泽由淡白到淡黄,质软味咸,奶香浓郁。呈圆碟状,直径18-35cm,重量1.5-2kg,含乳脂45%。比然奶酪最早制于17世纪,1918年被称为“奶酪之王”,响誉全世界。比然奶酪最好的保存方法是在切开的那易面放上一块干净的硬纸板(这样可以阻止奶酪流动),再把它储存在阴凉的地方或放在冰箱里。

三、莫索里拉奶酪(mozzarella cheese),意大利坎帕尼亚那布勒斯地方产的一种淡味奶酪,由水牛乳制成成,色泽淡黄,重0.5-1kg,含乳脂50%。此奶酪是制作PIZZA重要原料之一。

四、车达奶酪(Cheddar cheese),英国索莫塞特郡车达地方产的一种硬质全脂牛乳奶酪,历史悠久。色泽白或金黄,组织细腻,口味柔和,重30-35kg,含乳脂45%。

六、帕尔玛奶酪(Parmesan Cheese):一种意大利硬奶酪,经多年陈熟干燥而成,色淡黄,具有强烈的水果味道,一般超市中有盒装或铁罐装的粉末状帕尔玛奶酪出售。帕尔玛奶酪用途非常广泛,不仅可以擦成碎屑,作为意式面食、汤及其他菜肴的调味品,还能制成精美的甜食。意大利人常把大块的帕尔玛奶酪同无花果和梨一起食用,或把它掰成小块,配以开胃酒,当作餐前小点。又因其成熟期较长,所以比其他奶酪更容易被人体消化吸收,现已成为世界上最佳的奶酪品种之一。

提拉米苏使用的是产自意大利的Mascarpone cheese(马士卡彭乳酪),是属于鲜奶酪的一种。

关于鲜奶油:
中文名: 鲜奶油 英文名: Whipping Cream 英文简写: 无 分类: 乳制品
说明:英文名 Cream、Fresh Cream、Cream 或 Whipping Cream。也有人称『新鲜奶油』,港式用语为『忌廉』或『鲜忌廉』。

鲜奶油是白色像牛奶似的液体,但是乳脂含量更高。鲜奶油是加工乳制品,是西点制作的素材(Raw Material)之一,是无法自己在家制造的,在一般大型超市的乳品冷藏柜可买到。

鲜奶油分为动物性及植物性鲜奶油。在蛋糕上的一层白色泡沫状的鲜奶油是将液体鲜奶油打发后的霜饰, 这种已打发的鲜奶油霜(又称发泡鲜奶油)称之为 Whipped Cream。

动物性鲜奶油:

动物性鲜奶油是从牛奶中提炼出,含有47%的高脂肪及40%的低脂肪,以其中的乳脂Milk Fat含量不同来区分,最常见的鲜奶油种类有:

Half-and-half cream 半鲜奶油、半牛奶,它的奶脂量在10-12% 左右,无法打发。

Light cream 同样是鲜奶油和牛奶的组合,奶脂量在 20% 左右,同样无法打发,有时候又称为coffee cream。经常有人将之与 Half&Half 混为一谈。

Whipping cream 奶脂量在30% 左右,通常生产厂商会在 cream 里加上少许的稳定剂及乳化剂来帮助打发,因此称之为 whipping cream,打发的鲜奶油体积可比原来未打发的的 cream 大两倍以上。

Heavy Cream 奶脂量在36-40% 左右,同样可打发至两倍大的体积,不容易购买到。

Double Cream 与 Heavy Cream 同样是鲜奶油,只是浓度稍微浓一点而已。

在包装的成分说明上,动物性鲜奶油只有『鲜奶油』或『Cream』而无『棕榈油』或其他植物油成分或含糖量。动物性鲜奶油的保存期限较短,应尽早使用。

植物性鲜奶油

植物性鲜奶油又称人造鲜奶油,主要成分为棕榈油、玉米糖浆及其他氢化物,可以从包装上的成分说明看出是否为植物性鲜奶油。植物性鲜奶油通常是已经加糖的,甜度较动物性鲜奶油高,港式用语称为『甜忌廉』,反之,称不加糖的鲜奶油为『淡忌廉』。

虽然一般植物性鲜奶油是不含糖的,但是台湾仍然可以买到不含糖的植物性鲜奶油(较少见)。



关于再造奶酪:
全脂高钙再造奶酪,是富含钙质的,可以代替起司。
上面的资料还有说到人造奶酪:
植物性鲜奶油

植物性鲜奶油又称人造鲜奶油,主要成分为棕榈油、玉米糖浆及其他氢化物,可以从包装上的成分说明看出是否为植物性鲜奶油。植物性鲜奶油通常是已经加糖的,甜度较动物性鲜奶油高,港式用语称为『甜忌廉』,反之,称不加糖的鲜奶油为『淡忌廉』。

我不确定是不是和再造奶酪有关联,但是还是仅供参考了


关于羊奶制成的奶酪:
羊奶酪
用羊奶制成的「羊奶酪 Pecorino」在山野中肥沃的牧场地区被广泛制作。「蒙塔那羊奶酪 Pecorino di montagna」和 西比里尼山脉附近到的 「西比里尼蒙提羊奶酪 Pecorino dei Monti Sibillini」等都非常有名。羊奶酪是起源于古罗马时代的奶酪的一种。在北部地区,人们用核桃叶包住放进橡树桶或葡萄酒桶里,这样最多能保存三个月之久。把这些叠起来,再盖上一层清香的香草或 维纳切 Vinacce(葡萄酒制作过程中被榨干水分的葡萄)。

上面的资料还有一个是关于山羊奶酪:
山羊奶酪:最经典的山羊奶酪的制法与新鲜奶酪制法相同,可新鲜食用,或去水后食用。体积小巧,形状多样,味道略酸。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017