注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉如清扬

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

办公室里古老的健身法  

2013-01-21 10:44:06|  分类: 生活新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
办公室里古老的健身法 - 采莲南塘秋 -  婉如清扬
 

砸腹背就是由两臂在腰转动带动下叩打腹背命门穴附近,所以这种方法又称为“砸命门”。全身放松,膝部稍屈,两手轻握拳.两臂自然下垂,意念集中在丹田处。用腰转动带动两臂.一前臂和拳砸在腹部丹田附近;另一前臂和拳同时砸于背部命门附近。腰部如此左右转动,两臂如此做前后交替砸打动作。做动作时,两臂借腰转动的惯性砸打腹背,两臂并不用力。

为什么推荐给你

经常坐着办公并不是一件很惬意的事情,这会让我们的身体变得僵硬、呆板,同时思想也跟着凝滞了。因此,在上班时我们可以抽出一小点时间,做做砸腹背。随着腹背的拍打,促进气血循环,使气力合一,壮元气,缓解疲劳,获取能量。

1.全身必须放松,特别是两臂要完全放松,以腰为轴,以利于用腰转动的惯性重砸腹背。

2.砸腹背的次数和持续时间,据个人体质而定,感到轻松爽快、微汗为度。

3.由于砸腹背对内脏有震动,所以饭后一二小时进行为宜。

4.早晨空气新鲜时锻炼为最佳。

5.用鼻或口鼻呼吸均可,但呼吸要自然。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017