注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉如清扬

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

到底是什么熊掉进了陷阱?  

2014-11-27 21:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
物理题:有一只熊掉到一个陷阱里,陷阱深19.617米,下落时间正好2秒。求熊是什么颜色的? 

A:白色,北极熊

   B:棕色,棕熊

   C:黑色,黑熊

   D:黑棕色,马来熊

   E:灰色,灰熊

  解答:易算出g=9.8085 并不像有人说的是极地地区.北极是9.832,远远大于该数值. 赤道不过也有9.780,怎么能说一定是极地呢?

  然后查了下表,大概是44度左右.根据熊的地理分布,南半球没有熊,可以得知应该是北纬44度.

  根据题目,既然是掉到陷阱,又是熊可以掉进的陷阱。因为陆地上少有比熊还巨大的珍贵动物,所以可以推出,此陷阱是为熊所设计。

  其次,既然为熊设计地面陷阱,一定是陆栖熊。而且大部分陆栖熊视力不好,难以分辨陷阱,所以容易掉入陷阱。

  至此,可选答案有:棕熊和美洲黑熊/亚洲黑熊鉴于题目只有棕熊和黑熊,那只剩这两个答案。

  既然陷阱深19。617米,土质一定为冲击母质,这样才易于挖掘。

  棕熊虽然有地理分布,但多为高海拔地区,而且凶悍,捕杀的危险系数大,价值没有黑熊高。而一般的熊掌、熊胆均取自黑熊。

  又因为黑熊的地理分布与棕熊基本不重合。可以判定,该题正确答案为黑熊。

  综上所述,熊是黑色的。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017